Social Bookmarking
Tweet Subscribe

Buy Text links

Sell text links on your site

FACEBOOK.myspace.com-социальная сеть. Youtube.com-мой канал.Yahoo-мой канал.Yahoo-мой блог.Yahoo blog.
Google Scholar
Web Informer Button lose belly fat quicklyView Aleksander Grishkin's profile on LinkedIn wordpress.com Page Rank CheckerBPoster.net Главная страница сайта.
Разместить на FriendFeed FACEBOOK.
Sign up for a free 30-day trial of HootSuite Pro
HootSuite - Social Media Dashboard
HootSuite - Social Media Management
Social Media Tools for Business
HootSuite - Social Media Tools for Business
HootSuite - Analyze and Grow Your Social Channels
Analyze and Grow Your Social Channels with HootSuite
HootSuite - Improve Your Social Media Efficiency

назад | содержание | вперед

Избыточный текст и цепочки фреймов (Часть II)

Рис. 9.11. Размещение избыточного текста щелчком на странице

Если текст не поместился и в следующем фрейме, то в нем появится индикатор избыточного текста. Вы можете снова щелкнуть на нем и разместить еще часть текста. Таким образом можно создавать цепочки текстовых фреймов (рис. 9.12). Например, если вы создаете журнал, то щелкая на верхней границе поля каждой страницы вы в конце концов разместите материал целиком.

InDesign показывает связи фреймов в цепочке. Если фрейм входит в цепочку первым, то его начальный (левый) индикатор пуст, а в конечном (правом) находится маленькая стрелка. У фрейма, расположенного не первым и не последним в цепочке, маленькие стрелки имеются в обоих индикаторах. У последнего фрейма цепочки есть стрелка в начальном (левом) индикаторе, а конечный (правый) индикатор пустой. Если вы выделите фрейм, то сразу увидите, входит ли он в цепочку.

Этого, однако, бывает недостаточно: ведь вы не видите, к какой цепочке относится текст. Чтобы увидеть, каким образом связаны фреймы, воспользуйтесь командой-переключателем Show Text Threads/Hide Text Threads.

В первом положении при выделении любого фрейма, входящего в цепочку, отображаются связи между всеми фреймами цепочки. Они показаны толстыми линиями, цвет которых такой же, как у границ фреймов. Каждая линия выходит из начального манипулятора и присоединяется к конечному (рис. 9.13). Связи изображаются между фреймами, находящимися как на одной странице, так и на разных.

Рис. 9.12. Цепочка фреймов. Выделенные фреймы имеют индикаторы

Рис. 9.13. Связи в цепочке

Чтобы создавать цепочки, не обязательно иметь неразмещенный текст. Вы можете сделать цепочку и из пустых фреймов. Принцип тот же — щелчок на конечном манипуляторе одного фрейма (курсор принимает вид страницы текста), затем щелчок на фрейме, который будет следующим в цепочке (или его создание) и т. д.

Текст в изолированном текстовом фрейме или в цепочке связанных фреймов называется материалом (story). В публикации может быть один или несколько материалов. Например, в отдельных материалах обычно помещаются врезки, подрисуночные подписи, не связанные друг с другом статьи. Если вы верстаете книгу, то, скорее всего, у вас будут отдельные материалы для титула и оборота титула. Далее текст может представлять собой один материал, распределенный в связанных фреймах — по одному на каждой странице. Иногда в качестве отдельных материалов оформляют каждую главу. Если в книге есть сноски, то, скорее всего, они тоже будут размещены в отдельных материалах.

Для выделения в текстовом режиме границы фреймов не имеют значения. Так например, если выбрать команду Select All при наличии в материале точки вставки, то будет выделен текст всего текущего материала.

назад | содержание | вперед



Hosted by uCoz